Restaurateur, Traiteur, Chef à domicile, Organisateur de mariage, ...
Améliorez votre image et la qualité de service de vos collaborateurs vis à vis de vos clients ...
Ce service comporte deux prestations distinctes. L'une ou l'autre, ou les deux peuvent correspondre à votre besoin.
1 - Carte des vins :
Vous souhaitez créer ou modifier votre carte des vins ou l'enrichir par une ouverture sur quelques régions viticoles nouvelles.
D & E vous y aide, après avoir pris connaissance de votre besoin et du profil budgétaire des vins qui doivent constituer votre carte,
en contactant les domaines fiables que nous fréquentons dans toutes les régions françaises,
pour vous proposer tous les éléments de choix vers une évolution de carte qui améliorera l'image de votre établissement,
lui ajoutera un attrait nouveau, fidélisera votre clientèle actuelle et souvent vous amenera une clientèle élargie.
D & E vous fournit : Appellation, Domaine, Cuvée, Millésime, Tarif HT, Valeur du port, franco à partir de tel niveau,
Nom du domaine, adresse, téléphone, adresse électronique : vous rendant autonome pour la suite que vous souhaiterez donner, à votre rythme, à votre démarche.
2 - Formation à la connaissance des vins :
A l'issue de cette formation, vous-même et vos collaborateurs aurez une maitrise complète :
- des régions françaises : le Bordelais, la Vallée du Rhône, la Champagne, la Loire, le Languedoc-Roussillon, le Sud-Ouest, la Bourgogne, le Beaujolais, l’Alsace, la Provence-Corse, la Savoie-Jura.
- des sous-régions dans chaque région : dans le Bordelais, par exemple : le Médoc, le Libournais, l'Entre-deux-mers, les Graves.
- des appellations dans chaque sous-région : dans le Médoc, par exemple : St-Estèphe, Pauillac, St-Julien, Margaux, Listrac, Moulis.
- des cépages caractéristiques de chaque appellation : pour Margaux, par exemple : majoritairement le cabernet-sauvignon et le merlot, puis éventuellement le cabernet-franc, le malbec, le carmenère et le petit-verdot.